云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
呈贡区司法局:创新人民调解方式方法
2020年05月27日 11:44:50  作者:禹少华  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 禹少华)近日,昆明市呈贡区司法局举办呈贡区推广“智慧人民调解·云智调系统”业务培训会,创新人民调解工作的方式方法,强化信息化、业务办公现代化工作理念和方法手段,提升人民调解员的信息化运用能力和水平。

  会上,该局副局长王顺谊针对培训的目的、意义等事项做动员,并对近期人民调解工作进行安排部署。他强调,通过“智慧人民调解·云智调系统”应用操作业务培训会可以改变以前先调解,再制作纸质案件卷宗,最后录入系统的重复工作模式,有利于推进人民调解工作不断向前发展。

  之后,授课老师为参会学员详细讲解“智慧人民调解·云智调系统”的操作流程,并现场指导参会学员下载人民调解App,一对一指导学员实际演练,帮助学员熟练使用指纹采集仪和电子签名签章等新功能,并将该系统在其他地方推广时遇的问题和解决方案与学员们分享,帮助学员们更好地掌握该系统的使用。

  参会人员表示,将把所学到的信息化新技术运用到今后的调解工作中,积极化解矛盾纠纷,发挥主观能动性,为推进呈贡法治体系与治理能力现代化和现代科创新城建设贡献人民调解力量。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音