云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江市司法局凤麓司法所“社会组织+社区矫正”模式显效果
2020年05月29日 09:09:56  作者:管继方  通讯员  高萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   “在司法所工作人员的引导和帮助下,我思想不断转变,生活逐步走上正轨。”澄江市仪凤社区矫正对象李某表示。

  “组织矫正对象参与社会公益活动,在体现矫正人员自身价值回报社会的同时,更有利于社区矫正对象彻底融入社会,回归社会。”澄江市司法局局长李春辉说。
 
  据了解,今年以来,澄江市司法局凤麓司法所积极推广“社会组织+社区矫正”模式,充分发挥社会公益组织在社区矫正整体工作中的推进作用,在落实落细各项矫正工作的同时,每月定期组织矫正对象参加城市环境卫生清扫、河道清理等活动,进一步加强对社区矫正对象的教育管理,不断增强其社会责任感、集体观念和回归意识。
 
  “采取观看电教片、案例讲析等方式,定期与不定期组织社区矫正对象接受警示教育,触动其思想,让他们珍惜来之不易的改造环境。”凤麓司法所负责人介绍,适时组织公益活动,为社区矫正对象和社会良性互动提供一个平台,能有效提升社区矫正对象的团队纪律意识和社会责任感,也能让社区矫正对象感受到来自社会的尊重。
 
  据悉,该所把社区矫正作为社会事业发展过程中维护社会稳定的推手,重塑社区矫正对象的心灵,增强社区矫正对象的法治观念、道德素质和改造意识。截至目前,该所接收社区矫正对象153人,解除134人,正在接受社区矫正人数19人,无脱管、漏管和重新违法犯罪情况发生。
 
  本报记者 管继方 通讯员 高萍
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音