返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宾川县衡一司法鉴定中心上门服务解民忧
2020年09月16日 09:14:10  作者:李琴  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李琴)近日,宾川县衡一司法鉴定中心接受公安机关委托及被鉴定人家属申请,安排鉴定人员携带设备赶赴乔甸镇石碑村委会史家营村,上门为被鉴定人黎某进行鉴定,提供了便捷、高效的司法鉴定公共法律服务。

  黎某的儿子、女婿等人日前来到宾川县衡一司法鉴定中心寻求帮助,希望鉴定机构能安排人员上门提供司法鉴定服务。该中心负责人在了解情况后得知,被鉴定人黎某因年事过高,加之被人殴打致肋骨多处骨折,伤势过重行动不便,乘车40余公里到司法鉴定中心进行司法鉴定难度较大。

  根据公安机关委托及被鉴定人家属申请,为保证黎某获得公正、有效、便捷的司法鉴定服务,该中心指派鉴定人员上门对其进行司法鉴定。鉴定人到达黎某家中,查看其受伤情况,并及时出具了鉴定意见。

  司法鉴定机构为被鉴定人提供便利开展鉴定已是常态,但对于行动不便或确有困难的群众来讲,上门鉴定为其解决了较大难题,宾川县衡一司法鉴定中心此举得到了黎某家属及办案机关的一致好评。

  一直以来,宾川县衡一司法鉴定中心坚持以维护困难群众合法权益、保障和改善民生为出发点,把提升鉴定质量和服务质量作为司法鉴定首要任务,为困难群众提供便捷、高效、优质的司法鉴定援助服务,得到社会各界肯定。

图片焦点
纪检人镜头
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音