返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明:合同违约案例宣讲进机关
2020年09月16日 09:29:35  作者:刘佳  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 刘佳)由昆明市普及法律常识办公室组织,昆明市司法局牵头开展的“合同违约案例宣讲进机关”法治宣传活动分别于9月4日和9月8日走进昆明市文化和旅游局、昆明市交通运输局,向机关和事业单位的领导干部进行法律宣讲,强化国家工作人员法治思维,深入推进依法行政,加快法治政府建设。

  八谦律师事务所的律师王忠从合同的基本概念、认识误区和构成要件入手,结合13个合同签订、违约等方面的案例,对民法典中涉及合同的相关法律法规进行了翔实的解读。听取宣讲的人员表示,律师的讲解深入浅出,通过以案释法专题讲座,增强了自觉守法和要约承诺的法律意识,提升了维护自身合法权益和促进社会主义市场经济秩序、诚信体系建设的能力。

  此次宣讲属于昆明市“阳光司法进机关”法治宣传活动之一,目前已开展4场宣讲和1场庭审,后续还将以实地旁听法庭庭审案件的形式,就行政诉讼和侵权责仼方面的法律法规开展以案释法。

  “阳光司法进机关”系列活动的陆续开展,有助于切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实增强国家工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力,确保各项工作在法治的轨道上运行。

图片焦点
纪检人镜头
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音