返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
省律师行业党建工作推进会提出 推进党建引领 发展“四大工程”
2020年09月30日 10:00:52  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  9月27日,省律师行业党建工作推进会暨党组织书记示范培训班在昆明举行。省司法厅律师工作管理处处长、省律师行业党委副书记李剑岗受省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平委托,作了动员讲话。全省各级律师行业党建示范单位党组织书记共110余人参加会议。

  会议期间,云南大学马列学院副院长李维昌系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,省委组织部三处一级主任科员闵根围绕怎样做好新时代社会组织党建工作进行了讲解。

  与会人员还集中观看了昆明、昭通、西双版纳、楚雄、红河等州市律师行业党委和云南建广、勤业、展腾律师事务所党组织党建工作经验专题汇报片,实地参观了云南建广、勤业律师事务所党建示范点,并组织参训人员开展了“律师行业党建全统领大家谈”大讨论。

  会议指出,省律师行业党委成立以来,始终坚持“抓党建、带队建、促发展”工作思路,不断加强律师行业党的政治、思想、组织、作风建设,律师行业党建工作成效显著,受到中央组织部、司法部、全国律师行业党委、省委组织部和省司法厅党委等各级领导的充分肯定。

  在工作成效方面,省律师行业党委政治建设不断加强,思想建设不断进步,组织建设不断巩固,党员队伍不断壮大,工作创新不断提升,制度建设不断规范,作用发挥更加明显,党建经验在全国交流,“四同步”做法被全国律师行业党委转发。

  会议强调,在看到成绩的同时,也要看到当前律师行业党的建设工作还存在一些问题,在思想认识上有差距,对律师行业党建工作重视程度不够;工作落实质量有差距,落实上级关于党建的指示规定不到位;制度落实有差距,党的组织生活的思想性、原则性、战斗性有待加强;作用发挥有差距,党组织把方向、抓大事的能力素质有待提高。

  会议要求,各地区各单位要按照全统领的目标要求,扎实推进我省党建引领发展“四大工程”建设。各州市司法局党委和律师行业党组织要切实领会中央、司法部、全国律师行业党委和省司法厅党委及省律师行业党委的部署要求,结合自身实际抓好贯彻落实,真正把律师行业党建各项工作任务落到实处。

  同时,要抓好“领航工程”,确保律师工作正确的政治方向;抓好“强基工程”,着力解决党建基础性工作难题;抓好“聚力工程”,切实发挥党组织的政治核心功能;抓好“先锋工程”,体现云南律师的责任担当。

  本报记者 谢盛梅

图片焦点
澜沧县补齐“六清”行动短板弱项 高位推进扫黑除恶专项斗争
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音