返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河州成立首个诉前委派调解服务中心
2020年10月14日 09:30:18  作者:李美玉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李美玉)9月29日,红河州首个诉前委派调解服务中心——“开远市诉前委派调解服务中心”揭牌,红河州司法局、开远市委政法委、开远市人民法院等单位领导、特邀调解员参加了启动仪式。红河州司法局副局长杨洪等领导为中心揭牌,参加仪式的领导为特邀调解组织和特邀调解员发放了聘书和胸章。

  杨洪指出,诉前委派调解服务中心由基层法律服务所为主体整体入驻,吸收律师及相关专业人士为特邀调解员,引领基层法律服务参与诉前调解,是矛盾纠纷多元化解工作的新拓展、新篇章。中心的成立,为群众提供多元高效解纷平台,为法院缓解了诉讼压力,为基层法律服务所注入生命力,可取得“三赢”效果。

  中心成立后,特邀调解员将以低价有偿的市场化运行模式接受诉前委派调解,对调解成功的案件按有偿服务和低价原则收取调解费用,调解不成功的不收取费用,促进调解健康、平稳、可持续发展,切实为群众提供多元、高效、便捷、经济实用的解纷渠道。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音