返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市晋宁区司法局:多举措抓实政法队伍教育整顿学习教育环节
2021年04月01日 16:54:20  作者:马姣姣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  政法队伍教育整顿启动以来,晋宁区司法局党组按照中央部署要求和省委、市委、区委工作安排,把教育整顿作为当前首要政治任务来抓,统筹谋划,精心组织,精准把握,在全局全体在职干警的共同努力下,各项工作有序推进,开局良好。

  强化组织领导,迅速动员部署。成立局政法队伍教育整顿领导小组,下设办公室并抽调业务骨干组建案件线索查办、自查自纠、顽瘴痼疾整治三个专班,迅速启动学习教育环节,全面动员、统筹安排、精密部署。

  制定方案,明确教育整顿重点。研究制定实施方案,明确重要意义、总体要求、目标任务、组织领导、环节举措、工作要求。在全面开展政法队伍教育整顿的同时,同步开展律师、公证行业突出问题专项治理。

  开门纳谏,多方听取意见。坚持开门整顿,通过召开民意座谈会、发放问卷、受理群众举报等形式,多方面听取群众意见建议。并针对提出的意见建议制定相应整改方案和措施,确保教育整顿取得实效。

  学风扎实,多种形式开展学习教育。采取集中学习、政治轮训与自学相结合的学习形式,形成单位白天+晚上集中学,个人平时家中自学的不间断学习模式,扎实有效开展学习教育,全面完成必学习篇目的学习任务。

  讲党课,重警示,树典型。局党组书记讲党课,强调教育整顿重大意义,剖析存在问题,明确目标任务;通过纪律教育基地现场警示教育、观看警示教育片、讲述典型案例、大讨论等方式强化警示教育,为全体人员鸣警钟、强责任;组织召开先进事迹报告会,弘扬优秀干警先进事迹,树立学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。

  为群众办实事,让代表意见有回音。对律师代表在座谈会上提出的维护菜农、花农合法利益意见,研究具体办法和措施并迅速落实;结合司法行政工作职能,集中推出一批便民利民措施,增强便民利民惠民实效,进一步提高司法行政机关服务群众水平。

  下一步,晋宁区司法局将在区委区政府的正确领导和省市指导组的精心指导下,严格按照中央、省委、市委、区委部署要求,高度重视,精心组织,精准把握,以坚决态度、过硬措施抓实抓好教育整顿各环节工作,努力打造过硬司法行政铁军,以优异成绩向建党100周年献礼。

图片焦点
图说
图说
截至3月30日24时  瑞丽市采集核酸样本26000份 累计发现阳性样本9例
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条