返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁县司法局三举措为群众办实事
2021年04月07日 09:22:37  作者:朱光清  通讯员  李斌  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 朱光清 通讯员 李斌)在政法队伍教育整顿工作中,富宁县司法局结合司法行政工作职能,采取3项新举措助推“为民办实事”工作取得实效。

  设置流动“调解室”。该局积极打造“流动调解室”,把“调解室”搬到田间地头,搬进千家万户,哪里有纠纷,“调解室”就出现在哪里。在调解中以案释法,将相关法律法规传递给每名群众,引导群众采取合法途径解决纠纷。落实好“家庭琐事不出户、邻里纠纷不出组、小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交”的工作目标。

  将法律服务送到家。该局以田蓬司法所、木央司法所、剥隘司法所为试点,设一间办公室作为法院办事咨询点,及时做好司法确认办理、诉讼程序解答等,确保调解工作实效。同时,面向老、弱、病、残等特殊群体开辟法律援助“绿色通道”,切实提高公共法律服务的知晓率、满意度,履行司法为民职责。

  筑牢边境“法治宣传网”。组织普法志愿者在边境地区多渠道开展法律“6+N”普法宣传活动。广泛动员驻村扶贫工作队和村组干部用少数民族语言宣传法律法规,在边境线垒实法治“守护墙”。

图片焦点
最新通报!瑞丽市城区明起开始第二轮全员核酸检测
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条