返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市司法局"一把手"讲党课 争做合格的司法行政工作者
2021年04月08日 09:53:20  作者:谢玉鑫  通讯员  李楠珺  白晓迪  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 谢玉鑫 通讯员 李楠珺 白晓迪)近日,普洱市司法行政系统举行政法队伍教育整顿“一把手”讲党课活动暨第六次集中学习。

  普洱市司法局党委书记、市强戒所第一政委、市司法局司法行政系统政法队伍教育整顿领导小组组长魏文生以“讲政治、守纪律、争做一名合格的司法行政工作者”为主题,围绕“为什么要讲政治、怎样才能讲政治,为什么要守纪律、怎样才能守纪律,怎样做一名合格的司法行政工作者”3个方面讲授专题党课,旨在加强思想发动,对司法干部职工起到引学、带学、促学的积极作用。

  魏文生强调,开展政法队伍教育整顿就是要坚持政治建警,就是要倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,传承红色基因,改变政治意识淡薄,重业务轻政治、重经济轻政治,引导干部职工加强党性锻炼,践行“两个维护”的重大政治检验,党员干部必须把讲政治作为最高标准和最严要求,高质量完成教育整顿。

  魏文生要求,要以“铁”的要求,守纪律、讲规矩,以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”。领导干部要发挥“头雁”作用,找差距、作表率,带头转变作风、真督实抓,坚决不触碰政治纪律和政治规矩的“红线”和“底线”,自觉规范、控制和约束履行司法行政职责行为,做到常怀敬畏之心,常思贪欲之害,清清白白做人,干干净净做事。干部职工要毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导,创新服务手段,把服务人民落实到工作中,努力破除制约严格公正执法司法堵点难点,以标本兼治举措补短板、强弱项、补漏洞,努力建设一支让党放心、让人民满意的司法行政铁军。

  普洱市司法局政治部主任师爱红要求,要把党课作为开展工作的基本遵循和重要指引,结合教育整顿,认真学习领会,切实抓好落实,以党的建设为统领持续抓好党建工作,促进各项业务工作深入开展。

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条