全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 武警风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
铭记领袖嘱托 武警部队聚力练兵备战
2018年01月15日 11:03:28  作者:赵波  张海华  来源:解放军报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  铭记领袖嘱托 砥砺精兵劲旅

  习主席向武警部队授旗并致训词激励武警部队官兵履行新使命实现新作为

  统帅千钧授,将士一念同。连日来,从南国林海到雪域高原,从大漠戈壁到繁华都市,习主席向武警部队授旗并致训词引起武警部队广大官兵强烈反响,官兵们认真学习贯彻习主席训词,把领袖嘱托化为建设一支强大的现代化武装警察部队的磅礴动力。

  “一定要牢记习主席的殷切嘱托,全面贯彻习近平强军思想,坚决听从党的号令,切实担负起新时代使命任务。”武警新疆总队党委、武警湖北总队党委、武警吉林总队党委、武警指挥学院党委在学习讨论中谈到,习主席的训词,站在推进新时代强军事业政治和全局的高度,宣示了武警部队领导指挥体制改革的重大意义,明确了武警部队的战略定位和使命任务,为建设一支强大的现代化武装警察部队指明了前进方向,提供了根本遵循。

  军旗跟着党旗走,铁心向党听指挥。被授予“基层建设模范中队”荣誉称号的武警山东总队菏泽支队成武中队官兵举行“共话忠诚”教育实践活动;武警云南总队大理支队组织官兵来到周保中将军纪念馆重温入党誓词;武警湖南总队株洲支队炎陵中队结合党团活动,组织官兵来到“水口建党”旧址重温革命故事,追溯忠诚基因。武警陕西总队、武警重庆总队、武警四川总队、武警江西总队、武警河北总队党委常委在学习讨论中不断凝聚共识、强化使命担当:坚决听党指挥,全面贯彻习近平强军思想,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远做党和人民的忠诚卫士。

  1月12日,武警江苏总队常州支队与常州客运公司等多家运输企业签订《车辆应急保障协议》,为部队遇有情况快速出动提供保障,这是他们学习贯彻训词精神,加快构建军地协调联动新格局的实际举措。武警后勤学院后勤指挥系第一时间成立课题组,对新体制下武警后勤法规制度体系建设问题进行系统研究。该系主任刘仁亮说,要加快建设发展,全面贯彻总体国家安全观,按照多能一体、有效维稳的战略要求,加快融入全军联合作战体系,加快构建军地协调联动新格局,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。

  “习主席训词就是练兵备战的时代号令!”从霓虹灯下到大山深处,从演兵场到机动途中,武警部队迅速掀起