全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 武警风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
武警云南省总队第四次党代会闭幕
2018年09月19日 11:02:19  作者:李善明  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

李善明 文/图

大会现场 

  9月16日至18日,中国共产党中国人民武装警察部队云南省总队第四次代表大会在昆明隆重召开。
 
  总队党委书记、政委王洪斌,党委副书记、司令员高道权;党委常委、副司令员何辉,副政委孙国,参谋长方红霄,政治工作部主任冯贵富,保障部部长杨波和来自党委机关以及各条战线、各个层级的198名优秀党员代表参加了会议。
 
 
代表深入领会大会精神
 
  会上,总队党委书记、政委王洪斌代表总队第三届党的委员会向大会作了题为《全面贯彻强军思想,凝心聚力开新图强,站在新起点上奋力建设一流武警总队》的报告,系统回顾了党的十八大以来总队全面工作,谋划部署今后5年总队建设发展的目标任务。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固确立习近平强军思想根本指导地位,以党的十八大、十九大精神为指引,始终着眼实现中华民族伟大复兴中国梦和建设世界一流军队强军梦,团结带领各级党组织和全体官兵,以时不我待的精神状态和砥砺前行的奋进姿态,积极投身强军兴军伟大实践,为实现党在新时代强军目标、建设一流武警总队不懈奋斗。
 
  大会认为,党委报告主题鲜明,催人奋进,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,充分体现了党中央、中央军委和习主席重要指示精神,充分体现了新时代总队奋斗目标和使命任务对部队建设发展提出的更高要求,必将激励各级党组织和广大官兵以更加强烈的使命意识、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,站在新起点上奋力建设一流武警总队。
 
 
代表投票选举
 
  大会同意报告对党的十八大以来总队全面建设形势的总结分析。大会认为,总队各级党组织始终以习近平强军思想为统领,坚决贯彻武警党委决策部署,在强化政治建军中铸牢忠诚,在履行使命任务中经受考验,在深化调整改革中跨越转型,在强力正风肃纪中浴火重生,部队建设面貌发生巨大变化,彰显出务实奋进创一流的全新气象。报告深入剖析了部队在建设发展方面存在的差距不足和严峻挑战,完全符合实际。总结的经验和启示客观实在,既是对部队建设发展特点规律的深刻探索和把握,也是今后推动总队建设全面换挡升级必须贯彻的重要指导原则。
 
  大会强调,十八大以来总队全部工作实践的主题,概括起来就是贯彻强军思想、奋斗强军事业,今后依然要靠这一伟大思想领向导航、指导实践,真正把“三个维护”“四个意识”有力落实到部队建设、遂行任务各领域和全过程。
 
 
  报告深入分析总队在新时代党、国家和军队建设发展征程中面临的机遇和挑战,按照军队和武警部队现代化建设战略安排,明确了争创一流武警总队必须坚持的工作指导和鲜明导向,清晰提出未来五年建设发展的重点和抓手,充分反映了时代要求,符合中央军委、武警党委的战略规划,符合总队的建设实际和特点规律,符合广大官兵的共同意愿,具有很强的思想性、针对性和指导性。
 
  大会强调,在强军兴军新征程中,全面加强军队党的领导和党的建设是部队建设发展的关键。必须始终贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,着力突出举旗帜把方向、强党性固堡垒、守纪律严规矩、带队伍立公信、肃流毒扬正气、抓班子强能力,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力。
 
  会议期间,与会代表认真履行代表职责,积极建言献策,共商发展大计,审议并通过了总队第三届党委工作报告和总队党的纪律检查委员会工作报告,选举产生了总队第四届党的委员会和纪律检查委员会。
 
 
 与会代表合影留念
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号