全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 武警风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
3名武警战士 勇擒抢劫嫌疑人获赞誉
2019年05月31日 09:27:11  作者:记者  周惠琼  通讯员  王文涛  马亮志  彭浩楠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “感谢你们培养出这些好战士,帮我抓住了不法分子,挽回了损失,谢谢你们了!”受害人拉着武警云南总队大理支队某中队中队长宁董的手激动地说。

  5月26日上午9时40分许,战士李杰、郭新杰、李征南3人周末请假外出,行至大理市下关镇泰兴市场附近时,恰遇两人慌乱地从他们身旁跑过,职业敏感让他们顿生警觉。这时,身后传来“抢劫!抢劫!快抓住他们!”的求助声,循声望去,一名发须花白的老伯呼喊着追赶过来。3人立即上前询问,得知老人被刚才逃走的2人抢走了1000元钱。

  “快追!”李杰一边展开追击,一边让郭新杰和李征南上前围堵。追出大约50米,李杰瞅准时机飞扑向前,将其中一名男子扑倒在地并控制住。此时,郭新杰和李征南2人也冲了上来,李征南继续追捕另一名嫌疑人,郭新杰迅速打电话报警。追至农贸市场出口离犯罪嫌疑人不到1米的距离时,李征南奋力跃起将嫌疑人踹倒在地并控制住。

  2分钟后,民警赶到现场,3人将2名嫌疑人移交公安机关并配合调查取证。

  经查,2名嫌疑人施计欺骗老人失败后,直接抢劫了老人的现金,没想到被武警战士擒获。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号