全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 武警风采 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大理3名武警战士勇擒劫匪获表彰
2020年04月29日 08:59:34  作者:周惠琼  通讯员  邹志鹏  马亮志  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 邹志鹏 马亮志)“我是一名很普通的武警战士,维护社会稳定、守护人民群众生命财产安全是我们义不容辞的责任,只要人民需要,我们就会毫不犹豫地冲上去!”近日,勇擒劫匪的武警云南总队大理支队某大队3名战士被驻地表彰为“见义勇为先进群体”,赢得广大官兵和驻地群众的点赞。

  2019年5月26日,2名嫌疑人见低价售卖手表行骗不成,直接抢劫老人1000元现金后仓惶逃跑。危急时刻,周末请假外出的大理支队武警战士李杰、郭新杰、李征南3人寻着求助声,快速追赶并最终抓获嫌疑人。后将2名嫌疑人移交公安机关。
 
  3名武警战士的事迹经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。对他们进行表彰的大理市委政法委副书记梁泉表示,武警战士不顾个人安危,临危不惧,挺身而出,与违法犯罪行为坚决斗争,让见义勇为在全社会蔚然成风,弘扬了社会正气,密切了军民关系。
图片焦点
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):赵光华
大理3名武警战士勇擒劫匪获表彰
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):徐强
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):杨廷娇
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号