全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
男子欲跳楼轻生 消防员施救成功
2018年07月02日 10:07:45  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)近日,在昆明市东风东路某小区7栋13楼,一男子欲跳楼轻生,正当他松开双手即将往下掉的危急关头,官兵迅速上前将其死死拽住,成功将该男子从“死亡的边缘”救了回来。

  当日8时18分,昆明市公安消防支队盘龙区大队东华中队接到报警后,立即出动1车7人赶往现场。8时27分,中队官兵到达现场,发现该男子在13楼的阳台栏杆外,脚踩位置十分狭窄。该男子情绪极不稳定,只有双手拉着栏杆,稍有不慎就可能坠落。由于楼下是绿化带,救援官兵无法铺设救生气垫,为保证该男子的安全,两名官兵在楼下拉开被子进行接应,其余官兵利用腰带、绳索做好个人防护准备随时进行救援。
 
  经指挥员和公安民警与该男子沟通,该男子依旧不愿进屋,情况紧急,东华中队指导员竹志宽一个健步冲上去,一把将该男子的左手死死拽住,随即赶来的官兵又将其右手紧紧拉住。经过努力,最终该男子被成功营救。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号