全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江开展消防应急救援演练
2018年07月09日 09:44:20  作者:付文皓  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 付文皓)近日,丽江市公安消防支队联合公安、特警、治安、交警、民政等多部门组织开展全市跨区域应急救援地震拉动演练,支队先后调集支队作战指挥部,战勤保障大队、特勤中队、玉龙中队、玉河中队、古城中队地震救援分队,共计13车80人5犬参加了演练,进一步提升官兵地震灾害应急救援能力和自我保障能力。期间,丽江市公安局副局长李晓林到现场进行工作指导。

  “战前”筹备细致。以政委辛雷任总指挥,先后组织人员对演练现场进行勘察、踩点和研究。演练前,各大中队均制定下发了《地震救援拉动演练实施方案》,成立前方指挥部和后方指挥部,细化责任分工,强调战时纪律,明确了力量集结、战前动员、徒步行进、营地搭建、救援处置、宣传报道、应急通信、战勤保障等作战环节。
 
  “战时”贴近实战。支队结合实际,设置了携带装备徒步5.5公里、营地帐篷搭建、破拆撑顶、山岳救助以及车辆事故救援等10余项科目,以随机抽签的形式,分别让5支地震救援分队轮流实施,在紧张、有序的氛围中,进一步锻炼了参训官兵体能、技能的实战能力以及与搜救犬之间的协同作战能力。同时,接到命令后,支队立即启动通信保障预案,集结119指挥中心4名官兵迅速出动,第一时间将现场音视频传输至前方指挥部和支队指挥中心。后勤保障组严格落实“72小时自我保障”的标准,在有限的时间内,利用战勤餐饮车完成了三菜一汤的伙食标准,切实解决了官兵的饮食问题。
 
  “战后”总结到位。演练结束后,辛雷根据整个拉动过程和官兵战时纪律的情况进行了讲评。对支队全体官兵迅速反应的能力、热情饱满的精神状态以及艰苦顽强的战斗作风给予了充分的肯定,并指出了拉动过程中的不足,最后要求全体官兵要保持“来之能战、战之能胜”的精神状态,全面加强技战术训练,为各类抢险救援工作打下坚实基础。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号