全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
五华消防50万份“消防快递”送入千家万户
2018年11月19日 09:25:59  作者:杨旭  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨旭)近日,昆明市五华区消防大队抓住快递行业快速、高效、普及面广等特点,结合年度网购热潮,赶制了50万份消防宣传提示贴,发动辖区消防监督干部、消防警组协警在快递包裹上张贴,这是五华消防大队在全区营造消防宣传月氛围的新举措。

 
  消防宣传提示贴结合家庭防火注意事项、电动车消防安全提示、火灾隐患举报等方面的常识,采用实用好记的宣传语言和醒目的图样,通俗易懂。另外,消防宣传贴上还印有“五华消防”的官方微信二维码,方便群众扫码关注消防、了解消防知识。
 
  目前,该大队已将宣传提示贴在邮政、顺丰、申通等10余家快递公司网点包裹上张贴,把每个快递网点变成消防宣传站,让每一个快递包裹化身为“消防宣传公益使者”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号