全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明强化消防安全重点单位隐患整治 2875家单位整改隐患3600余处
2019年04月22日 10:44:37  作者:刀一波  通讯员  杨坤会  李嫒池  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波 通讯员 杨坤会 李嫒池)近期,昆明市消防支队组织全市今年新调整确定的2875家消防安全重点单位签订消防安全责任书,并狠抓消防安全监管,进一步督促单位落实主体消防安全责任,预防和减少火灾事故发生。截至目前,昆明全市重点单位新组建、完善微型消防站326个,支队督促指导单位开展自查1800余次,整改火灾隐患3600余处。 

  重点单位调整完毕后,昆明市消防支队第一时间督促各单位开展“四个能力”自查评估,重点对消防管理人员履职、消防设施维护、消防安全自我评估3方面情况进行自我检查,并对照单位从业人员适应消防管理岗位的情况,及时督促加强人员技能培训,实行培训上岗,直到培训合格为止方可上岗,从根本上消除人员存在的隐患。督促指导各单位按照“有人员、有器材、有战斗力”和“救早、救小、3分钟到场扑救初起火灾”的要求,全面推进重点单位微型消防站建设,严格落实每日上班前、下班后的消防安全检查,上班期间每2小时开展消防巡查。
 
  为进一步加强对消防安全重点单位的日常监管,昆明市消防支队部署开展了重点单位消防标准化管理达标活动和重点单位静态性火灾隐患“清零”行动,分行业类别各选取消防安全条件和消防管理基础较好的重点单位进行重点指导,打造消防安全管理示范标杆单位。针对阶段性消防工作重点,采取开会约谈提醒、随时重点约谈、上门督促约谈等方式,对辖区重点单位进行集中约谈,下发《消防安全隐患整改告知书》,督促整改火灾隐患,提升单位消防安全管理水平。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号