全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙消防开展中小学生消防征文活动
2019年05月20日 01:26:04  作者:记者  刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  自2019年昆明市盘龙区中小学生消防绘画作文大赛开赛以来,得到了全区中小学生的积极响应、踊跃参与。截至目前,共征集作文、绘画作品380余篇幅。

  参赛绘画作品主题鲜明、构思巧妙、色彩鲜艳、形象生动;作文紧扣主题、角度新颖、层次分明、思路开阔。透过作品,可以看到孩子们丰富的想象力、超强的语言组织能力,以及充满童真童趣的消防视角,展现了别样的消防映像。

  此次活动,进一步激发了广大中小学生关注消防、学习消防的兴趣,掀起“校园—家庭”消防宣传新浪潮。目前,盘龙区消防救援大队邀请专业人员对所有参赛作品进行认真评选,将遴选出的20份优秀作品报送昆明市消防救援支队。同时,通过“双微”平台对优秀作品进行展播,乘势拓宽校园消防宣传影响力,深化后续宣传效应。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号