全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高新:"严细实"促进消防标准化管理
2019年05月23日 09:57:10  作者:余光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光)近日,由省消防总队防火部副部长刘彬带队的工作组到昆明高新区开展重点单位消防标准化管理调研工作。

  期间,工作组对昆明市消防支队高新区消防大队重点工作落实情况进行检查,听取工作汇报,并到昆明贵研催化剂有限公司、中国医学科学院医学生物研究所等单位开展检查,详细了解单位主体责任落实、消防组织建设、消防制度落实情况,实地对疏散通道、安全出口、消防设施、微型消防站建设、用火用电管理等情况进行检查,并对消防控制室值班人员进行提问。
 
  座谈会上,高新区重点单位代表畅谈了自身消防管理方面的做法、特点、成效、存在问题及建议。刘彬充分肯定了重点单位所做的工作,对社会消防管理改革政策作了宣讲,就单位提出的问题一一作了回应。
 
  刘彬对高新大队的工作给予肯定,并就继续做好重点单位标准化管理工作提出三点意见:要下定决心抓好重点单位标准化管理工作。重点单位是火灾防控的主阵地、主战场,标准化管理是重点单位管理提质增效的重要抓手,在新形势下,各级防火干部要痛下决心打赢这一仗;要以内促外,扎实抓好重点单位标准化管理各项措施落实。要抓好管理人能力培训,落实好管理人例会制度,开展好突出问题专项整治,加强对单位检查巡查培训演练质量讲评,组织开展好微型消防站培训比武,落实好“双随机一公开”检查。加强与单位行业主管部门联动,加强消防执法和征信系统建设,严格考核评比;要紧盯风险抓好火灾防控。要按照部署对标11类场所及其风险,广泛发动社会自查整改,对违法者运用好约谈、执法、“黑名单”“四个一批”等措施,坚决预防较大以上火灾事故发生。工作中要力戒形式主义,切实以严、细、实作风带动和促进社会消防自主管理能力的提升。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号