全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏景洪消防开展"119"消防日宣传活动
2019年11月13日 10:46:27  作者:杨子庄  赵建军  通讯员  段敏  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 杨子庄 赵建军 通讯员 段敏)今年11月9日,是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年,也是全国第28个“119消防宣传日”。11月8日和9日,德宏州消防救援支队、景洪市消防救援大队在当地围绕“防范火灾风险、建设美好家园”活动主题,广泛宣传消防安全知识,增强全民消防安全意识,激发社会力量自觉投身消防宣传,努力营造人人重视、关心和参与消防工作的浓厚氛围。

  据悉,一年来,德宏州消防指战员忠实践行“防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故”的职责使命,建立健全消防安全责任体系,持续开展了冬春火灾防控、夏季消防安全大检查,圆满完成了新中国成立70周年庆祝活动消防安保任务,防范化解了各类消防安全重大风险,德宏全州火灾持续保持平稳势头。同时,全州消防救援队伍主动对标应急救援主力军和国家队的职能定位,时刻听从党和人民的召唤,有警必出、闻警即动,救民于水火,助民于危难,奋战在群众最需要的地方,赢得了各级党委、政府和人民群众的一致好评。
 
  在景洪活动现场,消防人员通过展示宣传展板、发放宣传资料、设立消防咨询台、展示消防宣传车等形式,以《家庭防火》《消防安全应急》、火灾隐患举报投诉和冬季火灾预防等内容为重点,向群众发放了宣传单和消防宣传品。现场接受并解答了群众关于消防法律法规、消防标准规范、防火常识、逃生知识等咨询,并向群众公布了“96119”举报投诉电话,告知群众举报投诉火灾隐患的渠道,发动群众查找并举报身边的火灾隐患。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号