全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
盘龙:校园消防安全培训"干货"多
2019年11月27日 10:06:47  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)11月25日,一场别开生面的消防安全知识培训在昆明市盘龙小学本部举行。学习消防理论知识,试穿各类消防服装,观看火灾警示影片……在培训现场,消防安全“礼包”连连放送,参训教师收获颇丰,好评不断。

 
  活动伊始,盘龙区消防救援大队消防宣传员武旭东针对不同火灾类型及消防安全常识,面向参训教师进行详细讲解。随后播放的电动车火灾和高层建筑火灾警示教育片,以触目惊心的真实案例和现场实验,使参训教师受到极大的震撼,深刻认识到“防范胜于救灾”的重要性。
 
  活动现场,两名教师现场“换装”,分别试穿抢险救援服和灭火战斗服。“消防员在灭火救援时身背的空气呼吸器很重,我才试背了几分钟就感到腰酸背痛,他们真的很辛苦,为了保护人民群众生命财产安全付出了很多。”一名老师分享了自己的感受。紧接着,另外两名教师现场试戴空气呼吸器和消防自救呼吸器,在体验中感受消防工作、学习逃生知识。
 
  此次培训中还介绍了灭火器、灭火毯等常用消防器材的功能和用法,通过一系列联系实践、贴近生活的实用“干货”分享,收到了很好的教育培训效果。
 
  “通过此次培训,我们学到了很多消防安全常识,增强了自防自救能力,今后将普及更多消防知识融入到学生的日常学习中,营造安全和谐的校园环境。”盘龙小学大队辅导员曾铮说。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号