全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市消防救援支队:聚焦为民服务推动主题教育成果转化
2019年11月29日 10:06:02  作者:余光  通讯员  廖震  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光 通讯员 廖震)在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,普洱市消防救援支队通过广泛收集群众意见和建议、动员党员干部上门为群众办实事等方式,推动主题教育成果转化,取得实效。

 
  普洱市各级消防救援队伍通过邀请社会单位代表来队座谈,组织队员上门走访辖区地方党委政府、重点单位、行业部门等方式,与500余名群众面对面交流,广泛倾听意见和建议,并逐条进行疏理、剖析,对群众提出的问题给予应答。
 
  该支队对标主题教育“三个摆进去”要求,按照《普洱市消防机构“放管服”十三项举措》为企业、组织、群众开辟“绿色通道”,动员各地组建10支消防技术服务队,为社会单位、重点单位提供“点对点”咨询服务30余次,为企业开展消防安全及法律法规培训、消防演练260余次,为649家重点单位、重大火灾隐患场所、不放心单位现场解决消防技术难题140余项,督促整改火灾隐患1048处,社会面消防安全环境得到持续净化。
 
  同时,该支队坚持“解地方所需、急群众所盼、尽队伍所能”,在挂钩帮扶贫困村,对群众生产、生活及面临的困难进行了解,为贫困群众送上冬季所需生活用品。
 
  另外,该支队结合“创文”、消防宣传精准帮扶等工作,由党员干部带领队员开展冲洗街道美化人居环境、上门走访辖区弱势群体群众等便民志愿服务活动34次,在服务中践行“竭诚为民”的誓词精神。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号