全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明高新消防提升重点单位自我管理水平
2020年01月17日 10:05:24  作者:余光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光)近年来,昆明高新消防救援大队高度重视消防安全管理人能力素质达标工程建设,积极探索工作方法、建立各项制度推进工作深入开展。

  该大队建立“每日一查”制度,狠抓注册学习率;建立帮扶指导制度,狠抓合格率;建立约谈、通报、问责配套制度,狠抓责任落实。
 
  下一步,该大队将逐步健全完善消防安全管理人确定、培训、考核、监管等制度体系,从根本上解决消防安全管理人不愿管、不会管、不敢管的问题,实现重点单位消防安全管理真正意义上的主体责任归位,改变长期以来大队大包大揽的“保姆式”监管模式,切实做到由管事向管人转变,稳步提升重点单位自我管理水平。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号