全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
高新消防:抓好企业复工复产消防安全工作
2020年03月04日 11:50:32  作者:余光  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 余光)近日,昆明高新消防救援大队向辖区社会单位发出消防安全警示提示,督促落实消防安全监管责任,抓好复工复产企业消防安全工作。

  该大队通过电话督导的方式,对复工复产企业进行消防工作提醒,询问复工复产情况,指导督促落实消防安全主体责任;加强引导复工复产企业做好自检自查消防安全工作,要求单位安全管理人对场所内的消防设施设备开展隐患自查,发现隐患问题及时报备;针对存在隐患的企业单位,采取上门服务的方式,确保生产安全。
 
  该大队调整宣传思路,更新宣传模式,精准施策,全面开启“线上消防宣传”,利用微博、微信等新媒体,每日推送火灾防范常识,向复工复产企业、“九小场所”和群体进行针对性消防提示、提醒,并在社区、小区张贴《致全区人民群众的消防安全倡议书》。
 
  同时,该大队成立服务队,主动为防疫物资生产企业和医疗单位提供“一对一”消防技术指导;对已经复工复产的企业进行消防安全检查,督促企业落实消防安全主体责任,确保生产经营期间消防安全通道畅通;对检查发现的隐患当场督促整改,对暂不能整改的,帮助落实人防、物防、技防措施。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号