全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山消防:智慧消防系统为企业复工复产保驾护航
2020年03月11日 09:31:13  作者:刀一波  通讯员  李嫒池  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 刀一波 通讯员 李嫒池)近日,昆明市消防救援支队西山区大队开启“智慧监管”模式,采取智慧消防系统、视频会议等线上监督、指导的方式,每日定时召开复工复产企业消防安全日报会,督促落实消防安全主体责任,为复工复产企业保驾护航。

  该大队在智慧消防App上线《疫情防控场所消防安全每日报表》模块,复工复产企业单位每日上报自检自查及消防安全自我管理情况,上传单位自查隐患图片、视频。该大队根据智慧消防平台反馈的大数据,利用视频通讯系统对报警率较高、使用率极低、设备故障较高、自检自查完成率较低、指令化完结率最低的单位进行跟踪督促整改。
 
  在每日的日报会上,通过与企业在位的负责人、值班人员视频连线,点对点随机抽查重点部位,面对面视频查看值班人员在岗情况等方式,该大队将单位落实主体责任、火灾隐患查改全方位、多角度纳入视线,实现重点单位实时、动态、远程监管,提供消防安全指导服务。
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号