云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江消防:"火焰蓝""天使白"同战"疫"
2020年04月27日 09:02:26  作者:付文皓  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
  贺振东,丽江市消防救援支队永胜县南兴路消防救援站二级消防士抢险救援班消防车驾驶员。疫情防控期间,消防救援站承担着消防救援和疫情防控双重任务。每天一大早,贺振东就开始消防站里的消毒工作,并对出入人员车辆、装备进行消毒,人员进行体温测量、登记。同时,他还组织队员们进行疫情防控期间处置行动演练,熟记救援行动的每一个环节。
 
  董金艳是大理州人民医院发热门诊的一名护士。春节期间就诊人次明显上升。此时,在病房内穿梭的董金艳仍在耐心地记录、整理各项数据,与病人沟通交流,与家属交代病情。她说:“今年春节和往年不同,我现在也在第一线,协助疫情防控工作,做我力所能及的事。”
 
  疫情防控期间,贺振东和董金艳短暂的视频连线成了他们惟一的“见面”机会。
 
  他们夫妻二人,一人似“蓝天”,一人似“白云”,舍弃小家,只为满腔热血保护群众的安全。
 
  通讯员 付文皓
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音