全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭消防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“五一”期间 全省消防救援队伍 抢救被困人员57人
2020年05月06日 11:07:57  作者:记者刀一波    李嫒池  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 刀一波 通讯员 李嫒池)昨日,记者从云南省消防救援总队获悉,“五一”假期,我省消防救援队伍从严从实从细抓好各项消防安全工作,全省火灾形势保持持续稳定。据统计,5月1日0时至5日15时,全省消防救援队伍共受理警情219起,其中火灾78起,直接财产损失21.6万元;抢险救援和社会救助141起,共出动333车1869名指战员,抢救被困人员57人。

  节日期间,各地消防救援队伍坚持谋划在前、防范在先,认真分析辖区火灾特点和风险,在当地政府的统一领导下,会同相关行业部门、发动基层力量,紧盯景区、公共活动场所、文物保护单位开展针对性检查。约谈重大火灾隐患单位、不放心场所负责人,督促落实严管严控措施。加大对重点单位、场所的抽查管控力度,查处通报消防违法行为。同时,加大消防安全提示的宣传力度,及时曝光消防违法行为,广泛动员基层组织对特殊群体开展消防宣传精准帮扶,帮助清除火灾隐患,确保了群众生命财产安全。

图片焦点
五华一刑附民公益诉讼案开审 两被告人毁林被判刑
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):董志春
普洱中院:保护“知产”审判主动作为 助力生态产业健康发展
2019年十大法治新闻人物候选人推荐(单位):赵光华
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号