全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
麻栗坡:为困难服刑人员追款
2018年01月12日 09:01:58  作者:  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清 通讯员 李松)近日,在麻栗坡县森林公安局办公室,木材老板刘某委托其工人,将2000元收购木材款交给正在服刑的苏某姐姐手中,由其姐姐帮其代收。

  一年前,苏某将其滥伐的杉树原木运输到刘某的木材加工厂出售,在不能出示木材合法证明的情况下,为骗取收购木材老板刘某的信任,苏某谎称,其林木许可证在家未随身携带,双方协商后,便以扣押2000元的木材款作为抵押。

  案发后,苏某因犯滥伐林木罪,经麻栗坡县法院审理,被判处有期徒刑四年零六个月。

  近期,麻栗坡县森林公安局民警在对此案进行回访中,得知苏某妻子是越南人,家里还有一名正在上学的小孩,家庭十分困难。为让苏某安心服刑改造,办案民警主动联系收购木材的老板刘某,并向其讲清相关法律规定。刘某表示,扣押苏某的2000元木材款将全部支付给苏某。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号