全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
河口:警民联手救助野生动物
2018年04月13日 09:33:18  作者:张祎  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张祎)一直以来,河口县森林公安局不断加大《森林法》《野生动物保护法》等法律宣传力度,增强广大群众的法律意识和法治观念,越来越多的群众主动、自觉加入保护森林资源和野生动植物资源的行列中,群众主动救助保护野生动植物的事件屡见不鲜。

 
  近日,河口县森林公安局接到市民电话报警称,在河口县蚂蝗堡公路边捡到一只小猴子,浑身被雨淋湿,于是把它带回家。河口县森林公安局民警随即赶往市民蒋某家中,将该猴带回。经初步鉴定,该猴属国家一级保护野生动物倭蜂猴。经过民警3天的精心饲养,该猴恢复健康,身体状况良好。
 
  随后,民警驱车前往河口县大围山国家级自然保护区,将该猴放归自然。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号