全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
会泽:排查森林火灾隐患
2018年04月13日 09:33:49  作者:王刚  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王刚)近日,曲靖市森林公安局局长刘明才带领有关部门负责人组成检查组,到会泽县检查森林防火及火灾预防和案件查处工作。

 
  检查组先后到会泽县待补镇、新街乡及部分行政村、山头地块,督促检查城市面山、重要林区、重点时段会泽县对森林防火安排部署及落实情况。重点检查“三线责任制”的签订落实情况、县乡两级森林防火经费配套落实情况、专业扑火队的组建是否做到“五落实”、野外火源管理、森林防火宣传,基层防火能力建设及预警、监测、应急准备情况等。
 
  听取情况汇报后,检查组对会泽县的森林防火及案件查处工作给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。
 
  检查组要求,要进一步强化组织领导,严格实行分片挂钩、包管包保责任制度,把森林防火及案件查处工作的具体责任逐层分解落实到位。加强对重点人口的管控,积极采取防控、处置措施,进一步强化火源管控,严格管住重要节点、重要区域的野外火源,在入山路口、重点林区边缘等区域设立检查点,禁止火源入山,加大巡山力度,实施分片包保巡护,排查火灾隐患。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号