宜良:救助一只野生苍鹭
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
宜良:救助一只野生苍鹭
2018年08月10日 09:56:42  作者:赵文祺  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵文祺)7月30日12时许,宜良县森林公安局接到群众报警称,宜良县九乡乡德玛村古耕农庄发现一只受伤水鸟,请民警救助。

 
  接警后,宜良县森林公安局九乡林区派出所民警随即赶往现场进行救助。到达古耕农庄后,民警发现受伤水鸟被农庄工作人员安置在一间空房间内,精神状态良好。
 
  经询问,该水鸟是农庄工作人员在巡视稻田时发现的,当时,该水鸟已受伤,不能飞翔,工作人员便把它带回农庄照料,随即与森林公安机关联系。
 
  经鉴定,该水鸟学名为苍鹭,属于国家二级保护动物。因该苍鹭腿部受伤严重,民警对其进行简单的伤口处理后,立即将该苍鹭移交至云南省野生动物收容拯救中心进行救治。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号