弥勒:举办爱鸟科普宣传活动
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
弥勒:举办爱鸟科普宣传活动
2018年08月10日 09:58:09  作者:陈思颖  李花  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 陈思颖 李花)近日,弥勒市森林公安局联合弥勒市市场监督管理局,在佛城市场开展以“保护鸟类资源、守护绿水青山”为主题的第37届“爱鸟周”宣传活动,进一步提高群众保护野生动植物的自觉性,全面宣传保护野生动植物相关法律法规。

 
  活动现场,弥勒市森林公安局以图文展板的形式,向群众介绍国家重点保护和弥勒市常见的重点保护物种,发放“爱鸟护鸟倡议书”、国家重点保护野生动植物宣传图。同时,民警还以当地发生的真实案例进行说法普法,倡导广大群众自觉保护野生动物,不滥捕滥杀野生动物,并积极与滥捕滥杀野生动物行为作斗争。
 
  为深化此次宣传活动,弥勒市森林公安局组织开展为期一个月的野生动植物及其制品非法贸易专项整治活动,对乱捕滥猎、违法经营、倒卖野生动植物及其制品等违法行为进行严厉打击。
 
  此次活动中,共发放、张贴宣传画册2000余份,接受咨询百余人次。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号