全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
鹤庆自然资源公安:成功破获两起森林火灾案
2019年04月18日 16:07:50  作者:寸茂芳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  3月29日15时许,鹤庆县金墩乡和邑村和邑水库以西山场发生森林火灾。4月12日14时许,辛屯镇南河村东山发生森林火灾。
  
  火灾发生后,绿水青山被烤为焦土,森林在哭泣,野生动物无家可归,林业工作者在默默奔走,民警和干部群众在流汗,鹤庆县自然资源公安局不退缩、不畏惧、不泄气,派出精干民警第一时间赶赴现场,及时进行现场勘验,展开调查,争取第一时间破获案件。
 
  
  4月12日15时,“4.12”森林火灾案件告破,犯罪嫌疑人奚某被刑事拘留;4月16日17时,历时18天的紧张工作,“3.29”森林火灾案件告破,犯罪嫌疑人张某被刑事拘留。经查,两起森林火灾案件均系犯罪嫌疑人上山抽烟引发,目前案件正在进一步侦查之中。
  
  “守土有责、守土负责、守土尽责”,为了鹤庆的绿水青山,鹤庆自然资源公安局的民警为维护林区社会治安秩序雄心不已、痴心不改,一直在努力前行的路上默默付出。
   
  寸茂芳
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号