全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一村民放火烧地 引燃老树被罚
2019年04月26日 09:14:28  作者:管继方  通讯员  王艳琼  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 王艳琼)近日,澄江县自然资源公安局在抚仙湖托管区路居镇查处一起违规野外用火案。

 
  当日9时,澄江县自然资源公安局值班民警接到路居镇林业站工作人员报称:“路居镇施家营村有人烧地埂,火势在不断蔓延。”值班民警立即同路居镇林业站联系,并驾车迅速赶往案发现场。经查,当日8时左右,村民杨某到路居镇施家营麦地山处自家地中烧地埂,准备耕种。火烧得差不多时,杨某看火势已小,没有把火完全扑灭,就折返回家了。不料一阵大风吹过,引燃了旁边的一棵桉树。
 
  该局民警按《云南省森林防火条例》第四十七条的规定,对杨某处以200元罚款,并当场向其开展了相关法律法规教育。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号