全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市自然资源公安局检查辖区餐馆 杜绝野味上餐桌
2019年04月26日 09:14:45  作者:曹露丹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 曹露丹)近日,楚雄市自然资源公安局组织民警对辖区餐饮行业集中开展专项检查,旨在严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,防止非法猎捕贩卖的野生动物流入餐饮行业。

 
  检查过程中,检查组分别对老城区和开发区的酒店、餐馆经营户的经营范围、种类进行核查,并实地查看餐馆的冰箱、存储箱等是否存放有野生动物,查看餐馆菜单中是否列有野生动物,同时,向各经营户大力宣传保护野生动物相关法律知识,提示大家绝不能因贪图一时利益而非法经营野生动物及其制品,不能触碰法律红线。
 
  此次专项检查,该局共出动警力60余人次,检查餐饮场所180余家。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号