全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄市自然资源公安局检查野生动物驯繁场所
2019年04月26日 09:15:11  作者:于宝惠  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 于宝惠)日前,楚雄市自然资源公安局抽调精干警力,联合楚雄市野保办对楚雄市野生动物驯养繁殖场所进行“拉网式”检查,进一步加大对野生动物的保护力度。

 
  该局围绕是否有驯养繁殖证,是否超越驯养繁殖许可证规定范围驯养繁殖和经营野生动物,是否有非法猎捕、杀害、收购、运输、出售野生动物及其制品,是否有猎枪猎具,是否非法加工利用、经营销售和邮递运输野生动物及其制品等重点开展检查。检查过程中,民警还积极宣传保护野生动物相关法律法规及扫黑除恶知识。
 
  期间,该局共检查野生动物驯养繁殖场所13个,发放野生动物保护及扫黑除恶宣传单600余份。
 
  通过检查,进一步规范辖区野生动物驯养繁殖场所经营秩序,切实增强各业主保护野生动物的意识,营造保护野生动物良好氛围。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号