全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双柏森警严打涉林违法犯罪
2019年11月20日 11:27:53  作者:通讯员  李思锦  杨丕雄  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  今年以来,双柏县森林公安局集中开展各类专项行动,严打各类涉林违法犯罪行为。

  该局依法严厉打击非法占用林地,盗伐、滥伐林木,非法运输木材,非法移植野生树木,非法采伐、毁坏、收购、运输、加工、出售国家重点保护植物等违法犯罪活动;在边远林区及林区出租房屋等人迹罕至,有可能种植毒品原植物的地带进行摸排,加大巡逻、守护、踏查、铲除的密度和力度,做到有毒必铲、铲毒必清。

  同时,该局严厉查处在野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道等区域,利用围网、枪杀、下套等手段,非法猎捕、杀害候鸟等野生动物的行为;从严查处自然保护区、湿地涉林违法犯罪案件;抓实森林督察移交案件线索查办;推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号