全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
河口森警查处一故意毁坏公益林案
2019年11月20日 11:30:27  作者:通讯员  马顺国  许维  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,河口县森林公安局侦办一起因故意损毁财物被处以行政拘留的涉林治安案。当事人陶某荣故意毁坏公益林案,被民警处以行政拘留10日并罚款1000元的处罚。

  经查明,7月,违法嫌疑人陶某荣与妻子商量后,雇佣工人将位于河口县坝洒村委会二组马鹿塘后山水源林处的23棵天然树木和部分天然苦竹砍毁。经鉴定,被毁坏的树现已濒临死亡,活立木蓄积为10.8593立方米,材积为4.3437立方米,被砍毁的天然林属于国家级重点公益林,价值1390元。

  下一步,该局将通过以案说法、以案释法的方式,提升群众的生态环境保护意识,让“绿水青山就是金山银山”的理念根植人心。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号