全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
市民自掏腰包救助猕猴上交森警
2020年03月26日 17:39:01  作者:张栖绮  周妍含  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  3月24日16时30分,安宁市民程先生主动将一只自己救助的猴子交到了安宁市森林公安局。

  原来,不久前程先生在路上看到有人贩卖猴子,当时看猴子身子状况不佳,担心猴子死亡,就自掏腰包买下,本打算等猴子身体恢复一些放归自然的。后看到安宁森林公安在街道社区发放的宣传资料,以及保护野生动物、不接触、不食用野生动物的宣传,认识到不科学的处置方式可能会产生极大的安全隐患。就主动联系上森林公安,将猴子送到了安宁市森林公安局。



  目前,民警已将猴子移交昆明市濒危野生动植物拯救中心,经中心工作人员鉴别,这是一只国家二级保护动物猕猴。

  民警在肯定程先生善心的同时,不主张他自掏腰包救助猕猴的行为。森林公安提醒广大市民:若发现非法猎捕、经营野生动物行为,请立即拨打森林公安报警电话65658044报警。

 

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号