云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 公安周刊 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
群众发现客栈有果子狸 民警引导其自由返回栖息地
2020年05月29日 09:32:38  作者:和丽新  李莜轩  尹素梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 和丽新 李莜轩 尹素梅)近日,香格里拉市森林公安局接到市民求助报警电话称,在古城北门街某客栈内,有1只野生动物,请救助。

  接警后,民警第一时间到达客栈,发现1只果子狸正在客栈餐厅觅食,身体无不适特征,也未发生伤人事件,因该客栈靠近林区,民警决定让该果子狸自由返回栖息地。民警疏散周围人群后,打开客栈大门,将该果子狸引导至客栈后林中,放归自然。
 
  民警提醒 
 
  野生动物由于生活习性原因,不愿与人过于靠近,发现野生动物后要及时避让并报警,不能因为好奇而去惊扰它们或随意捕捉。落单的野生动物具有很强的攻击性,民众一定要提高安全防范意识,切不可盲目采取行动。
图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音