返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
森警和消防联手擒获3.5米长眼镜王蛇解民忧
2020年10月18日 11:45:16  作者:周惠琼  通讯员  李婷  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  10月13日下午16时许,大理市公安局森林警察大队接到110指令:“群众报警兴达机动车检测站旁的工地内有一条4米长的大蛇,请出警处置。”值班民警闻令,立即赶赴指定地点。

  到达现场时,群众告诉民警大蛇躲在下水道里,民警仔细观察并向目击群众获取有效信息,凭借经验,民警认为这不是一条普通的蛇,于是小心翼翼将手机放到洞口去拍照以便探测情况。果然,民警通过照片初步判断那是一条眼镜王蛇,身型较长,力气很大,剧毒,攻击性很强。考虑到安全性和捕捉成功率,民警一边阻止群众靠近一边将情况反馈指挥中心,并请求协调消防救援大队援助。

  消防队员赶到后,民警、消防队员、在场群众群商群策如何将大蛇驱赶出来,统一意见后,民警和消防队员分工协作,经过近1个小时的时间终于将大蛇擒获。周边居民感叹,“终于不用提心吊胆了,这蛇一个月前就在这附近玩捉迷藏的把戏,现在好了,大家心里总算踏实了。”

  当天,森林警察大队民警请示市野保办后即将这条长约3.5米,直径8厘米,重约10公斤的眼镜王蛇连夜送往指定场所收容救助。

  记者 周惠琼 通讯员 李婷

图片焦点
图片新闻
牟定打造"一村一警一助理"民生警务新机制 助力建设"全国法治政府示范县"
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音