返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 云南警方 >> 云岭森警 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
弥渡:开展保护野生动物法治宣传
2021年01月22日 10:23:19  作者:周惠琼  通讯员  杨景丞  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杨景丞)近日,弥渡县公安局组织开展以“110宣传日”为主题的集中宣传活动。森林警察大队组织民警广泛宣传森林和野生动物相关法律法规知识,倡导人与自然和谐发展。

  此次活动利用工作日和苴力镇街天人员较集中的时机,组织民警走进学校、集市、餐馆,通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解答疑等方式,向群众、商户宣传普及《森林法》《野生动物保护法》等相关法律知识和保护生态的重要意义,使群众更好地了解和运用相关法律知识,自觉抵制破坏野生动植物资源违法犯罪行为。

  期间,民警向围观群众介绍了弥渡县常见的野生动物,引导他们革除陋习,不食野味,不猎捕候鸟等野生动物。

  通过开展活动,进一步提高群众保护野生动植物资源的意识,营造了“生态安全人人参与”的社会氛围。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条