云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱提高监狱治理体系现代化水平
2020年07月31日 09:05:35  作者:阮晨曦  李慧  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 阮晨曦 李慧)近日,小龙潭监狱党委开展2020年理论学习中心组第六次集中学习。

  学习分为自学和集中学习两部分。小龙潭监狱党委委员、副政委彭波,监狱党委委员、副监狱长丁庆方,第一分监狱党总支副书记、政委李树华,第二分监狱党总支书记、监狱长高建伟分别结合自身思想和工作实际,交流了学习体会。

  省监狱管理局党委委员,小龙潭监狱党委书记、监狱长王春华要求,要通过理论学习筑牢思想根基,要突出学习的政治性、及时性,跟进学习习近平总书记的重要指示批示、党中央的重大决策部署,通过学习进一步领会新时代的新要求、新任务,进一步在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;各级领导干部要主动带头学习,同时组织好、督促好警察职工学习。要通过理论学习解决实际问题,要做好“结合”“转化”文章,大力弘扬理论联系实际的学风,坚持问题导向,把理论学习同研究解决监狱改革发展稳定的重大问题、党的建设的突出问题、队伍管理的实际问题结合起来,积极探索新思路,不断开创监狱发展新局面。

  同时,要让理论学习成为推动工作的有力武器,要通过学习,进一步深化监狱管理,补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高监狱治理体系和治理能力现代化水平;进一步加强制度建设,坚持用制度管人、靠制度管事,确保良好的党风政风,确保工作落实;进一步强化监狱职能,提高罪犯教育改造质量,维护监狱持续安全稳定。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音