云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
小龙潭监狱排查隐患确保监狱安全稳定
2020年07月31日 09:06:21  作者:王德凯  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 王德凯)近日,小龙潭监狱召开2020年二季度疫情防控和安全稳定工作会,全面提高政治站位、强化责任担当,确保监狱绝对安全稳定。

  今年以来,小龙潭监狱着力强化政治引领,紧扣大局谋划工作,坚持以“政治引领、党建先行”为统领,把安全稳定工作摆在更加突出的位置进行安排部署,推动监狱整体工作高质量向前发展;全面排查隐患,多措并举补齐短板。工作中,小龙潭监狱全方位、全覆盖、全领域深入开展隐患排查整治,坚守安全稳定底线主线,加强监管场所安全防范工作,并细化安全清单、明确管控责任,做到对表评估、对标管控,将风险隐患深层次问题挖深挖透、应改尽改改到位;着力抓实“五大改造”,确保监狱安全稳定。小龙潭监狱从教育改造方面着手,集中精力开展政治、思想、文化、监规纪律等教育培训;着力加强队伍建设,提升履职尽责本领。小龙潭监狱抓好队伍思想政治建设、业务能力建设、领导班子建设、党风廉政建设和基层党组织建设,以党建带群团促队建,狠抓党建工作与其他业务工作的深度融合。加强对警察员工的关心关爱,把严管与厚爱落在实处。

  会后,小龙潭监狱各级领导和警察职工认真学习、全面领会和深刻把握会议精神,在下一步工作中把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以实际行动检验队伍的执行力和战斗力。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音