返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
情满高墙庆“双节”
2020年10月14日 11:19:19  作者:通讯员  刘金  王存  袁雪梅等  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

省三监举行升旗仪式庆国庆

  本报讯(通讯员 刘金)10月1日,云南省第三监狱分别在监狱办公区广场、教育中心广场举行升国旗仪式,共同庆祝新中国成立71周年。全体监狱领导、各单位警察职工、驻监武警部队官兵、全狱罪犯参加仪式。

  9时,国旗护旗手踏着整齐的步伐,护送五星红旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体警察职工、武警官兵向国旗敬礼,全体罪犯行注目礼,表达对伟大祖国的祝福。

  随后,警旗护旗手护送警旗入场。全体警察职工、武警官兵向警旗敬礼并宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”。

  云南省第三监狱党委副书记、政委徐安林在升旗仪式上致辞并指出,2020年在监狱疫情防控阻击战和安全稳定保卫战中,省三监全体警察职工、驻监武警义无反顾、冲锋在前,担当奉献、奋勇逆行,以高度的政治自觉和行动自觉践行初心使命,持续确保监狱安全稳定,取得了优异成绩。大家要牢记历史使命,把满腔的爱国热情化作推动保安全、维稳定的强大动力,推进监狱治理体系和治理能力现代化,促使监狱发展再上新台阶,同时对大家致以节日问候。

  在监管区内,全体罪犯在国旗下进行政治改造宣誓。云南省第三监狱政治处主任周建新对罪犯作了爱国主义教育讲话。教育罪犯要自觉接受政治改造,时刻将党的光辉历程牢记于心,学会知荣辱、明身份、守规矩,听党话、跟党走、感党恩。

省女一监表彰战“疫”先进集体和个人

  本报讯(通讯员 王存 袁雪梅)近日,云南省第一女子监狱举行2020年“迎国庆、颂祖国、学榜样、战疫情、保安全”系列活动,喜迎新中国71周年华诞,表彰在监狱战“疫”中的先进集体和先进个人。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。云南省第一女子监狱党委书记、监狱长倪丽宏代表监狱党委对1至9月份的工作进行了总结,并就抓好下一阶段工作提出要求:政治引领、强化担当,毫不动摇地坚持党对监狱工作的绝对领导;党建先行、创新驱动,凝聚战疫情、保安全、促发展的强大合力;再接再厉、接续奋斗,扎实推进监狱治理体系和治理能力现代化。

  3名警察围绕“我与祖国共奋进,我与监狱共成长”开展主题演讲,将个人的职业规划和监狱的科学发展紧密联系,充分表现出监狱人民警察心有家国、心怀人民、心系监狱的无私情怀和奉献精神。

  为弘扬先进、激励斗志,监狱对4个战“疫”先进党支部和27名战“疫”善美先锋、74名战“疫”善美警察、10名战“疫”善美职工和11名战“疫”善美辅警进行表彰,号召全狱警察职工辅警坚持比学赶超、创先争优,汲取榜样力量,汇聚抗疫精神,为监狱发展凝聚不竭动力。

  云南省第一女子监狱全体警察职工辅警将坚决贯彻落实上级决策部署和监狱党委的安排要求,以“最精细的标准”提升治理能力,以“最严实的措施”维护安全稳定,以“最严格的纪律”锻造铁军队伍,以“最务实的作风”推动监狱发展,确保监狱安全保卫战和疫情阻击战取得全面胜利。

昆明监狱开展“学训词擎旗帜铸警魂”系列活动

  本报讯(通讯员 胡鹏)昆明监狱高度重视,认真落实上级部署要求,将学习好、宣传好、贯彻好和落实好习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全狱持续掀起“学训词擎旗帜铸警魂”系列活动热潮。

  在中华人民共和国成立71周年之际,昆明监狱机关一支部、指挥中心党支部、特警队党支部组织全体党员警察学习训词,举行宣誓仪式,向国旗敬礼、向警旗敬礼、向英雄致敬,坚守初心使命,凝聚强大力量,以铮铮誓言和实际行动践行“高举旗帜、听党指挥、忠诚使命”的责任担当,坚决完成党和人民赋予的职责任务。

临沧监狱组织全体警察向国旗宣誓

  本报讯(通讯员 临萱)为庆祝中华人民共和国成立71周年,10月1日上午,临沧监狱、驻监狱武警执勤中队在监狱办公楼广场举行升旗仪式。

  8时,行政办公区全体值班警察及驻监武警官兵在升旗台前整装列队,护送国旗走向升旗台。随着一声令下,在慷慨激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体警察在国旗下庄严宣誓。字字铿锵、句句有力,表达了全体警察站在新的历史起点,为努力提高监狱治理体系和治理能力现代化、确保监狱安全稳定、为监狱事业奋斗终身的信心和决心。

省未管所用“警色”守护“双节”平安

  在新中国成立71周年之际、万家灯火团圆时,省未管所警察职工仍坚守一线,以忠诚履职,无私奉献的精神,值守在国庆、中秋监狱疫情防控和安全保卫第一线。

  坚守的“警色”

  在举国同庆的节日,未管所警察检车、查人、测体温,用一丝不苟筑牢疫情防控安全“长城”。

  通过组织座谈会、集体教育讲评等形式对罪犯进行爱国主义教育,强化罪犯“五个认同”。

  他们监控、巡逻、做记录时的认真细致成为一抹动人的“警色”。

  头顶国徽,身着白大褂,他们既是警察,也是医生,用医者仁心呵护高墙内的健康安全。

  “朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐。”他们日夜值守,行走在星空之下,守护着每一个黎明。

  温暖的“警色”

  组织罪犯喝“大锅药”预防感冒,根据服药卡给患病罪犯发药。一次次嘘寒问暖,一次次千叮咛万嘱咐。

  他们给“三无”罪犯发放节日慰问品,组织罪犯拨打亲情电话,开展丰富多彩的文体活动。营造浓浓的改造和文化氛围,促使罪犯树立正确的改造观和人生观。

  通讯员 陈跃辉

昭通监狱走访慰问离退休干部

  本报讯(通讯员 王兴丽)在中秋、国庆、重阳节之际,昭通监狱组织开展了离退休老干部走访慰问活动。

  昭通监狱离退办工作人员带着监狱党委的嘱托和慰问礼品,走访慰问了昭通监狱常驻外地及昭阳区范围内的部分离退休老干部、老党员,送去了党组织的关怀和节日祝福。

  走访慰问过程中,昭通监狱离退办主任王健向老同志们介绍了目前监狱党委班子情况、监狱基础设施建设情况,通报了昭通监狱今年的工作情况,并与老同志们促膝长谈,详细了解和询问大家的生活、身体健康状况及福利待遇落实等情况。

  通过开展走访慰问,进一步加深了工作人员对离退休干部家庭的了解,增进了与离退休干部之间的感情。王健代表昭通监狱党委感谢前辈们为监狱事业付出的心血,感谢他们对监狱工作的支持,嘱咐他们要保重好身体,继续发挥政治优势、经验优势,多提宝贵意见,为监狱事业发展建言献策,助推昭通监狱各项工作再上新台阶。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
纪检人镜头
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音