返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 大墙广角 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一声警察 一生警察 全省各地监狱开展升警旗重温入警誓词等系列活动
2021年01月11日 09:57:45  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

警察

人民警察

监狱人民警察

改造罪犯

是我的天职

保护人民的道路上

我绝不会停步

在黑暗里

守护那一株火苗

在人心的荒漠

浇筑希望

警察两个字

意味着什么

我们用一生

来回答你

警察节只有一天

而警察保护你的每一天

  楚雄监狱:重温入警誓词

  1月10日,楚雄监狱举行升警旗暨重温入警誓词仪式。

  “升警旗,奏警歌!”英姿飒爽、精神抖擞的护旗队员迈着整齐的步伐走向升旗台,在《中国人民警察警歌》声中,由红蓝两色组成、彰显人民警察队伍绝对忠诚、代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起。全体警察着装整齐、列队肃立,面向警旗庄严敬礼。

  “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察……”楚雄监狱党委副书记、政委尹正文举起右拳领誓,参加升旗仪式的全体警察高举右拳,重温入警誓词。

  通讯员 黄芳芳

  中安监狱:用一流业绩回报群众信任

  在首个“中国人民警察节”来临之际,中安监狱举行一系列主题活动。

  1月10日10时,130余名警察精神抖擞、整装肃立。英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗来到升旗台前,伴随着国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员满怀崇敬之情向国旗敬礼。

  随后,全体警察面向警旗重温入警誓词,追忆入警初心,坚定为监狱事业奋斗终身的决心。

  该监狱党委副书记、政委普国提出,要深刻认识“中国人民警察节”设立的重要意义,提高政治站位,着力强化政治担当。要聚焦主责主业,主动适应时代发展新要求,加快知识更新,提高学习能力。要充分发挥好监狱警察示范引领作用,用一流工作成绩回报群众信任和组织期望。

  通讯员 姚赛群

  昭通监狱:向全体警察发慰问信致以节日问候

  在首个“中国人民警察节”到来之际,昭通监狱组织开展系列庆祝活动。

  节前,该监狱以2020年新录用公务员岗前培训动员大会为契机,组织监狱领导班子成员、各科室部门主要负责人以及全体新录用警察召开座谈会。

  同时,监狱领导通过走访慰问困难警察家庭、离退休警察等,切实解决警察在思想、工作和生活中的实际困难。

  该监狱以监狱党委的名义向全体警察发出慰问信,对在过去一年中,逆行抗“疫”、坚守岗位、忠诚履职、担当奉献的全体警察致以节日的问候。
 
  通讯员 昭萱

  “敬礼!” “迎警旗!”1月10日,玉溪监狱举行集体宣誓仪式,在《中国人民警察警歌》歌声中,4名护旗手迈着铿锵有力的步伐走向警察方阵。
 
  通讯员 张国泽

  昆明监狱:迎节日 展风采 铸警魂

  1月10日,昆明监狱举行庆祝首个“中国人民警察节”“迎节日、展风采、铸警魂”升旗暨宣誓仪式。全体监狱领导、中层干部、警察代表、新入职警察共计150余人参加活动。

  9时举行升国旗、升警旗仪式,现场全体警察庄重肃立,面向国旗、警旗敬礼。该监狱党委副书记、政委晏连红带领全体警察重温入警誓词。

  该监狱党委书记、监狱长李金平要求,要高举旗帜,忠诚使命,要听党指挥,履行职责,要强化执行,提升管理,要聚焦目标,完成任务。

  通讯员 昆萱

  1月10日,昆明市官渡监狱举行中国人民警察节警旗升旗及宣誓仪式。

  “敬礼!”口令下达后,现场全体警察面向徐徐升起的警旗敬礼,并重温入警誓词。
 
  通讯员 李曼玲

  安宁监狱:举行升警旗仪式

  1月10日,安宁监狱举行升警旗仪式。

  “升警旗,向警旗敬礼!”随着指挥员一声令下,该监狱监管区广场奏响《中国人民警察警歌》,执勤警察辅警整齐列队,庄严敬礼。

  随后,该监狱封控执勤区总值班长、监狱督察专员鲍应强在升警旗仪式上致辞,并提出,要以警旗为崇高使命,不折不扣执行好党中央和上级党委决策部署,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,统筹抓好疫情防控、安全稳定等工作。要以警旗为精神动力,坚持“五个过硬”标准,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  通讯员 邹杨澜

  省未管所:新老民警畅谈担当作为

  云南省未管所开展唱警歌、升国旗迎警旗、重温入警誓词,重回老监狱、关爱帮扶警察等一系列活动,提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力,激发民警争先创优的工作热情。

  1月8日,省未管所40余名新老警察回到监狱原址。老警察们带着2020年入警的10名新同志参观原来老所的管区、警察办公室、罪犯监舍等地。

  年轻警察看到以前老警察奋斗的地方,听他们说奋斗的故事后,备受感动和鼓舞,共同畅谈公正执法、文明管理的时代担当作为。

  通讯员 陈跃辉

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条