全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
楚雄州委防范办、武定县委防范办 多形式开展反邪教宣传
2018年02月14日 09:02:38  作者:杨正学  张倩  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  楚雄州委防范处理邪教问题办公室把反邪教宣传教育工作纳入全州综治维稳宣传工作的重要内容,抓住全州开展文化科技卫生“三下乡”活动的契机,提前部署,精心准备,在“三下乡”活动启动仪式上拉开了2018年度反邪教宣传教育攻坚战的序幕。

  2月4日,以“服务基层群众·助力脱贫攻坚”为主题的楚雄州文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在武定县城体育广场举行。

  严冬挡不住村民的热情,细雨盖不了各部门的温暖。各宣传咨询台前,医务、科普、文艺、法律等工作者向村民讲政策、送知识、送健康、送服务。楚雄州有关部门还在武定县文化广场的舞台上为村民送上精彩的文艺演出。州文联组织10位书法家为武定县的父老乡亲们免费书写春联。

  楚雄州利用临近春节农民工返乡人流量增多这一时机,通过文艺演出、义诊咨询、法律宣讲、科普展示等形式,活跃了城镇文化生活,维护了社会和谐稳定。

  活动现场,村民感受到了党和政府的温暖。

  活动当天,楚雄州委防范处理邪教问题办公室主要领导带队和武定县委防范处理邪教问题办公室全体干部职工积极参与到活动中,采取多形式宣传识邪、防邪、反邪知识,对涉邪家庭开展“四送一创”活动,共发放宣传品5000余份,受教育群众达6000余人。

  与此同时,武定县委防范办安排人员在白路镇分会场开展反邪教基础知识宣传,面对面地向群众普及邪教知识,增强了群众识邪、防邪、反邪的意识和能力。

  启动仪式结束后,在州防范处理邪教问题办公室的指导下,武定县制定了2018年反邪教宣传教育“十个一”活动计划方案,强化反邪教宣传教育工作。

  通讯员 杨正学 张倩

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号