全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
保山市2018年度反邪教工作会议召开
2018年03月28日 17:54:16  作者:记者  邵维岑  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为认真贯彻落实全国、全省防范处理办公室会议精神,进一步抓好全市防范和处理邪教工作。3月28日,保山市召开2018年度反邪教工作会议。

   会议全面了总结2017年保山市防范和处理邪教工作,分析当前斗争形势,安排部署了2018年工作。同时,通报了各县(市、区)业务工作完成情况,并对昌宁县荣获全国首批无邪教创建示范县进行授牌。
 
  会议指出,2017年保山市反邪教系统在保山市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕十九大安保工作,开拓创新,砥砺前行,积极推动防范控制,深挖打击,教育转化,警示宣传等工作,有力维护了全市社会政治稳定。
 
  2017年,共组织召开了全省“5.16”基层宣传工作现场推进会,邀请省级反邪教专家开展专题培训3次。积极融入全市宣传工作大局,依托“七个一”活动,组织反邪教宣传100余次,制发宣传资料20余万份,签订“家庭拒绝邪教承诺书”60余万份。反邪教宣传覆盖全市80%的人口。进一步建立健全“四维立体宣传”模式,精心打造了“保山青锋”“保山反邪”两微平台,初步构建了立体互动有效的新时代反邪教宣传体系,反邪教各项工作位列全省前列。
 
   会议强调,全市反邪教系统要进一步坚定信念,找准政治站位。全面贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想关于保障政治安全的重要论述,准确把握新时期总体国家安全观。全面提升社会面打防管控水平,积极建强网上网下两个斗争平台,动员统筹社会各界力量,进一步深化反邪教宣传教育工作,筑牢基层基础,群策群力,打赢反邪教人民战争。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号