全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
军地携手共建平安呈贡
2018年05月07日 09:46:45  作者:王建萍  石金滟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

    “聆听一场法治讲座,观看一场国家安全警示教育短片……”5月3日,一场特殊的军地合作平安共建活动在驻呈贡某部队驻地举行。来自昆明市国安局、区委政法委、民政局、维稳办和乌龙街道及驻地官兵等200余人,在“反邪教专题讲座、警示教育”法治教育活动中,共同感受法律的尊严、防范邪教的必要性及维护国家安全稳定的重大意义。呈贡区委常委、区委政法委书记槐建华出席活动并在座谈会上讲话。

  此次主题活动是呈贡区为贯彻落实相关文件精神,加强国家安全发展保障,提高防范和抵御安全风险能力,严密防范各种渗透颠覆活动,探索军地“双拥”模范城共建机制,促进区委、区政府及各职能部门同驻呈贡部队的联系合作,推动全区与驻区部队合作共建“平安工程”顺利实施,创新推出的军地平安共建合作新模式,此举是该区平安建设的一个延伸,也为全区平安军营建设提供借鉴示范作用。
 
  活动现场,呈贡区委政法委副书记谢达云以“崇尚科学,反对邪教”为主题,用一个个具体鲜活的事例为官兵们讲述了邪教组织的本质特征、严重危害、种类诱因,并讲授了如何防范和抵制邪教的具体举措,通过讲解,让官兵清楚认知邪教对国家安定、个人身心健康所带来的严重危害,提高了官兵对邪教组织的警惕性和防范能力,增强了崇尚科学、拒绝邪教的信心和决心。讲座结束,参会人员观看了安全警示教育片,通过一个长达十年的科技泄密事件,让参会者们深切感受到“我的安全我负责、他人安全我有责任、单位安全我尽责”的责任与担当,同时更让驻地官兵树牢国家安全意识,担当主责主业,增强维护国家主权、安全和发展利益的使命感责任感;随后,官兵们在法律展台和宣传展板前驻足停留,认真翻阅各类法律书籍,仔细浏览宣传展板上的法律法规,并在主题签名板上郑重签名,表达了“尊崇法律,共筑平安呈贡”的心声。
 
  “活动生动、紧扣主题,宣传教育效果较好。”在军地共建座谈会上,参会代表对此次主题活动给予好评,并就如何有效加强军地合作、维护呈贡安全、共建平安呈贡展开了探讨,提出“军地应建立长效联动机制,优势互补,资源共享,齐心协力,共建平安呈贡”。
 
  本报记者 王建萍/文 石金滟/图
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号