全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 反邪教 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
会泽:反邪教宣传从娃娃抓起
2018年06月27日 09:04:19  作者:李娟  谢丽后  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李娟 谢丽后)“爷爷,我们是东风小学的少先队员,今天我们是来做反邪教宣传的。邪教有这些特点……”近日,会泽县司法局携手会泽县东风小学,开展了“崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、倡导文明”反邪教宣传活动。该校少先队员们走上街头、走入商铺,给店主、过往的行人们敬上一个标准的少先队队礼,亲切地呼唤着“爷爷”“奶奶”“叔叔”“阿姨”,向他们介绍什么是邪教、邪教有哪些种类和邪教的危害等知识。

  此次活动分两个部分进行。在学生们向广大群众和家长进行宣传前,会泽县司法局和东风小学联合开展了校园宣传,讲解了反邪教相关知识,让学生们认识到邪教组织对社会的危害,了解了邪教侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的危害,倡导全体师生“不听、不信、不传、不入”邪教,自觉防范邪教活动,并坚决予以抵制。
 
  随后,学生们带上反邪教宣传册,和司法干警、学校反邪教志愿者一起,开展反邪教知识互动式宣传,在辖区内发放反邪教宣传资料,并用刚学到的反邪教知识为群众现场讲解邪教的危害。
 
  此次宣传活动共发放反邪教科普宣传资料600余份。现场群众认真倾听了“小宣传员”们的讲解,认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸。
 
  同时,活动要求小宣传员们要对身边的亲人们进行宣传,增强辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,对营造积极向上、健康和谐的社区氛围发挥小宣传员的“大”作用。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号